Kamis, 14 Juli 2011

Wasabi

Wasabi adalah tanaman asli Jepang dari suku kubis-kubisan . Daun, tangkai, dan rizoma memiliki aroma harum, sekaligus rasa tajam menyengat hingga ke hidung seperti mustard, tapi bukan pedas di lidah seperti cabai. Parutan rimpang (rizoma) dimakan sebagai penyedap masakan Jepang. Di Jepang, daun dan bunga wasabi digoreng sebagai tempura, dan wasabi digunakan sebagai perasa untuk berbagai produk makanan ringan hingga es krim.

Unsur kimia yang menjadikan wasabi memiliki rasa menyengat (pedas) adalah isotiosianat (6-methylthiohexyl isothiocyanate, 7-methylthioheptyl isothiocyanate, dan 8-methylthiooctyl isothiocyanate). Senyawa ini bersifat antimikroba yang menghambat pertumbuhan bakteri, sehingga irisan ikan segar selalu dimakan bersama wasabi.

Khasiat Wasabi :
●Meningkatkan sirkulasi darah
●Menguatkan gigi
●Mencegah stroke
●Mencegah asma
●Mencegah penyakit jantung
●Dapat mencegah keracunan
●Melindungi kulit dari radikal bebas (jika dioleskan pada wajah)

1 komentar:

  1. Hi there, I discovered your site by means of Google whilst looking for a comparable subject, your web site got here up, it looks good.
    I’ve bookmarked to favourites

    My web-site: http://naressi.com.br/wiki/index.php?title=Usuário:Louisa33K

    BalasHapus